게시판 > 자유게시판 > 건축학도 입니다. 풍수지리 관련하여 도움받고자 합니다..
HOME 로그인회원가입

회원가입 아이디·패스워드 찾기

건축학도 입니다. 풍수지리 관련하여 도움받고자 합니다..

안녕하십니까,

풍수지리와 관련하여 도움 받을 수 있을까 싶어 지푸라기라도 잡는 심정으로 글 올려 봅니다 .

먼저 저는 건축학도이며 제가 지금 진행하고 있는 프로젝트가 풍수지리 이론과 관련되어 있습니다.
제가 진행하고 있는 프로젝트에 대해 간략하게 설명하자면, 풍수지리 이론에 부합하지 않아 사건 사고가 많이 일어나는 대지(건물 즉, 주거 상가 등)를 선정하고 그 대지를 풍수지리 이론에 입각하여 개선점을 찾고 리모델링 혹은 리노베이션 설계안을 도출해 내는 것입니다.
제가 진행하는 프로젝트가 리모델링 혹은 리노베이션이기 때문에 어쩌면 비보풍수가 제 과제의 핵심이 아닐까 싶습니다. 이를테면, 경복궁의 경우 잦은 화재 때문에 해태상을 설치하여 화기를 잡도록 비보하였는데, 여기에서 경복궁이 제가 찾고있는 사건이 많이일어나는 대지(건물)이 되겠고 해태상 설치가 제가 도출해내어야 하는 풍수지리와 입지적 요소의 결함에 대한 개선 또는 해결책인 것입니다.  

그래서 풍수지리 이론에 부합하지 않아 잦은 흉을 맞딱드리게 되는 건물(따위?) 우리나라 서울 지역 안에서 찾아야 하는데, 혹시 풍수지리 이론에 부합하지 않아 사건 사고가 많이 일어난다는 특정 지역이나 건물에 대해 아시면 그에 대한 피드백을 좀 얻을 수 있을까 하는데요..

집 터나 건물 등(저는 지금 폐가, 흉가 등 까지 찾아보고 있습니다..)을 알고 계신다면 도움을 받을 수 있을까요? 조심스럽게 여쭙겠습니다.

전항수 17-04-27 17:13

답변이 늦어 죄송합니다. 궁굼한 사항이 있으면 방문 상담하세요.

Total 428
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10